您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 娱乐八卦

青岛上周新房成交量跌33% 看的多买的少

发布:2012-5-8 11:10:27  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

上周,全市新房成交量为956套 ,环比跌33% ;整个市南区,在售30家楼盘,一周仅成交了2套新房;上周,7区二手房成交100套,回落明显……5月7日,记者从市房地产交易中心了解到,5月份第一周,郊区楼市火爆,而市区楼市则显得冷清。进入5月份以后,售楼处看房的人多了起来,但成交量依然很低。

  新房成交量环比跌33%

  根据市房地产交易中心的数据,上周全市共成交956套,环比跌33%。上周虽有五一小假期和开发商的尽力吆喝,但房地产市场的成交量显得颇为“寒酸”,假期三天,青岛市仅成交了新房283套。

  胶南市以成交量191套 ,成交面积16699.77平方米的成绩获得区域成交冠军。李沧区上周共成交141套 ,成交面积13290.3平米 。开发区上周共成交129套 ,成交面积11210.97平米,位居区域排行榜第三名。

  “5月份形势也不会好转。政策、房价都摆在那里。现在,还有开发商吆喝高价,大有死扛到底的势头,但降价跑量已成大多数开发商共识。”业内人士林宪周介绍说。

  市南30家楼盘一周卖2套房

  “李沧区有几家9折优惠的楼盘,价格回到了7000元/平方米 。市区仅此而已,四方区、市北区和市南区的房价是持续高位的。”林宪周说道。

  据了解 ,四方区、市北区和市南区上周成交量都很低迷,尤其是市南区,30家楼盘才卖了2套新房。四方区成交了51套 ,市北区成交了69套。

  二手房方面,5月第一周岛城7区二手房成交100套,出现了明显下降。主要成交集中在区域性价比较高的房屋。青岛链家总经理于艳表示,5月初主要是受小长假的影响,出现了一定的下降。

  从4月份来看,市场消费者购房心态稳定,刚性需求入市积极,市北、李沧区域的小户型销售良好,与之前相比,房客源均有所增长。当前高性价比房源正处于强势消化期,大量低总价小户型项目成交周期较之前明显缩短。

  看房子的多买的少

  5月5日上午,记者来到了位于四方区新都心区域的一家大鳄楼盘,一名置业顾问热情地接待了记者。售楼处坐椅区域坐满了前来看房的市民。该楼盘推出的88平方米套二户型之前很受欢迎,记者选了一套22层的房源,房源单价接近1.5万元/平方米 。置业顾问告诉记者,这一套房子户型好,位置好,所在楼座是楼王,景观非常美。不一会,又来了两名购房者,这名置业顾问不得不抽身去给他们讲解。

  在售楼处,购房者朱女士告诉记者,“专门过来看看,听说价格便宜了,过来一看,价格还是非常高。以前都是卖精装修的房子,现在是毛坯房,价格肯定得低一些。送车位的都是特定房源。”

分页:[1] [2]

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.