您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

黄骅港综合港区一季度集装箱运量逾1.5万标箱

发布:2012/4/9 8:45:57  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

昨天,记者从沧州渤海集运码头公司了解到,今年1至3月份,黄骅港综合港区多用途码头累计接卸集装箱货轮21艘次,完成吞吐量15403标准箱,合计约20.3万吨,实现了综合港区集装箱航线运营的“开门红”。

    据了解,自去年12月29日集装箱航线开通以来,沧州渤海集运码头公司多次派人深入冀中南、鲁北、山西、宁夏等腹地区域调查货源情况,宣传黄骅港综合港区的低成本优势,与多家企业达成了合作意向,并成功在银川、邢台、德州三地设立了办事处,方便了业务进一步拓展。另外,沧州渤海集运码头公司还不断加紧技术练兵,让操作岸边集装箱起重机的新员工在短时间内熟练掌握了技术要领。目前,码头已开通黄骅港至天津港的固定航线,平均每三天就有一艘货轮进港靠泊。集装箱航线的开通,有力地带动了沧州及周边地区的经贸往来,块煤、扣件、粮食、PVC管材等物品已经成为集装箱运输的主要货种。

    公司集装箱部负责人介绍,按照目前的经营形势,黄骅港综合港区今年全年集装箱吞吐量有望突破10万标准箱。国内其他港口都是经过8至10年的发展才能达到这样的目标。公司计划再安装2台岸边集装箱起重机和4台轨道式集装箱门式起重机,增加一个集装箱泊位,届时,码头的年接卸能力将达到90万标准箱。

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.