您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 时事热点

发改委:成品油定价权不会放给企业

发布:2012-3-29 9:32:32  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

据新华社沈阳3月28日电 记者刘铮国家发展和改革委员会副主任彭森28日表示,今年要择机推出成品油价格改革方案,缩短调价周期,改进调价操作方式,提高机制运行的透明度。

  彭森在沈阳召开的2012年全国经济体制改革工作会议间隙接受记者采访时说,新成品油定价机制的思路是,缩短调价周期,更加灵敏地反映国际市场变化,增加定价透明度,关键是要保证我国能源安全和市场供应。

  对于社会上流传的“成品油定价权将放给企业”的说法,彭森明确回应,这是不准确的。按照新的成品油定价机制,成品油价格还是政府指导价,有关企业将根据市场变化情况,按照政府指导价确定的原则,适时按照有关机制,对油价进行适当调整。
分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.