您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅特色

足协未回复泰达换哨要求 本土裁判或吹京津德比

发布:2012-3-28 9:51:48  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

网易体育3月28日报道:

本周五,激烈的京津德比即将进行,对于本赛季起步艰难的国安和泰达来讲,他们都希望将这次相遇变为自己的救赎之战。据了解,此前足协已经确定本场比赛由国产主帅执法,但是泰达方面在观看了上周国安绿城之战后,希望能将主帅换为洋哨,避免赛场上引起双方的冲突。虽然目前足协还未回应泰达方面的要求,而由于时间紧迫,本场比赛国产主裁执法的可能更大。

上赛季的中超联赛中,国安泰达的两次判罚都出现了争议,首回合在工体的交锋中,本土裁判员周刚执法,其中泰达队的一个好球被吹,而国安队的一个越位球竟被判有效,双方最终1-1战平,御林军主帅帕切科因竖中指被重罚。次回合的比赛中,足协原本的计划是韩国主裁李泯厚执法,但是经过国安抗议后由陶然成顶替,结果当场比赛中,虽然御林军获胜,但是他们对主裁,特别是最后时刻判给泰达点球十分不满。

在此之前,中国足协在香河基地进行裁判执法抽签,已经确定30日执法京津大战的是本土裁判。有意思的是,此前泰达俱乐部并未提出异议,但上周日观看了国安客场迎战绿城的比赛集锦后,泰达方面却突然向中国足协提出要求,希望本场比赛改为外籍主裁执法。一位官员表示,比赛最后时刻徐云龙这么明显的犯规都没有吹,国产裁判让人很担心,我们并不是为了针对国安,他们的一个进球也被误判了,我们是希望一个高水平的裁判执法,这样双方争议和纠纷会少一些。
 

截至目前,中国足协并未回复泰达方面关于更换外籍主裁的提议,由于时间稍显紧迫,临战更换主裁的可能性并不大,周五的黑衣法官是国哨的可能性最大。但人选上一定不会像国安与绿城之战,派出经验欠缺的年轻裁判员。相比而言,主帅库泽目前担心的却并不是主裁,而是球队的阵容问题,目前津门虎伤兵满营,胡人天、李本舰、范志强、索杰都还在养伤,而对于攻击无力的问题,塞尔维亚人巧妇难为无米之炊。

关于周末的京津德比,由于两队开赛成绩都略显不佳,双方主帅和球员和迫切希望拿到胜利走出困境。而对于裁判问题,一位泰达球员说:“对主裁太苛刻完全没必要,客场比赛,裁判有一些倾向性其实是可以理解的,毕竟要照顾球迷情绪,但就是别太过了,像去年一样赢得球给吹平了,这就不能忍了。”而对于更换主裁的问题,甚至有球员开玩笑说,估计不会换吧,如果换人国安方面一抗议,还是得换回国产裁判。

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.