您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

中铁电气化局朔黄项目部承建的黄骅港站二次过渡胜利开通

发布:2012/3/24 9:43:16  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

2011年3月20日,由中铁电气化局朔黄项目部承建的朔黄铁路“龙头”——黄骅港站二次过渡于20日14点安全顺利开通。经过全体180名员工4个小时的奋战,黄骅港站二次过渡胜利开通。

\

\

(中华铁道网通讯员 黄显杰 张慧群)2011年3月20日,由中铁电气化局朔黄项目部承建的朔黄铁路“龙头”——黄骅港站二次过渡于20日14点安全顺利开通。经过全体180名员工4个小时的奋战,黄骅港站二次过渡胜利开通。二次过渡开通后,黄骅港站重车线、空车线、专用线开通分开运营,可以停靠万吨和2万吨列车,进行摘挂、编组和检修。

为保证二次过渡顺利开通,朔黄公司副总经理曹广河、陈海滨、建指指挥长张智善及朔黄公司各部门按照各专业和安全要点分工,对施工各个部位进行监护,确保二次过渡开通目标顺利实现。
 

\

3月19日,项目部按照开通计划分工,副经理张波对重点部位亲自落实,确保万无一失。项目部一分部负责东岔区,二分部负责西岔区,共计拆除渡3锚段600米,启用渡1、渡5、渡16计1890米,安装分段7台,绝缘8处,复检道岔22处,软横跨调整及重新绝缘安装16组。

黄骅港站二次过渡开通,对保证朔黄公司电煤运输上3.5亿吨台阶奠定了坚实的基础,也对拉动我国中西部开发,保证华东、东南沿海地区能源供应燃“煤”之急,具有极其重要的战略意义。

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.