您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

化工技术—国内“北煤南运”大通道黄骅港将“扩容”

发布:2012/3/21 15:16:52  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

我国北煤南运大通道黄骅港扩容完善工程项目日前获国家有关部门核准批复。项目主要建设1个5万吨级煤炭装船泊位及相应的水、陆域配套设施,码头长度310米,设计年装船能力为1300万吨。这是记者从神华黄骅港务公司获得的信息。  据了解,黄骅港扩容完善工程项目总投资约56416万元,工期16个月。工程完成后,卸车能力将达到1.1亿吨/年(包括供沧东电厂1000万吨),装船能力达到1亿吨/年以上。  据介绍,黄骅港扩容完善工程项目的建设,对于扩大煤炭运输通道出海口的装船能力,适应国家煤炭运输需求,与铁路运输能力相匹配,完善区域港口布局等具有重大意义。“近10年来山西全省涌现出不下一万名亿万超级富豪,而未来的损失都将由老百姓来埋单。”山西省社科院一位老研究员痛心地告诉记者。09年9月将在山东青岛召开的“2009中国煤基气态能源(国际)高峰论坛”是中国化工网依托敏锐的市场嗅觉以及丰厚的资源优势,针对煤基气态能源产业(煤制天然气、煤层气、煤炭地下气化、焦炉煤气)的相关问题,集行业龙头企业于此会,探讨煤基气态能源产业的发展方向,把握政策动态,增强行业交流,促进中国煤基气态能源产业的发展!

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.