您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

河北黄骅:小小少年患顽疾 父亲同事伸援手

发布:2012/3/13 10:03:30  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

黄骅市地税局为家有患儿的同事捐款2万余元

  燕赵都市网沧州电(通讯员姚建中记者李家伟)日前,河北省沧州市黄骅市地税局工作人员收到了同事张建新的一封感谢信。在信中张建新动情地说:“感谢局领导,感谢各位同事,有了你们这些好心人的帮助,我们全家就有了希望,我也更加坚信儿子和这个家一定会渡过难关!”原来,张建新一家刚刚收到地税局全体人员捐来的22000元捐款,为于救助他患有红斑狼疮的儿子。

  张建新于2010年从外县经过考录调入黄骅市地税局旧城分局。但让大家没想到是,在这个汉子的内心深处隐藏着极大的压力,那就是他13岁的儿子在6年前患上系统性红斑狼疮。这是一种极其顽固的疾病,从孩子患病后,张建新带着孩子走遍国内多个城市,费用也花了不下30万元。但治疗效果并不明显,沉重的精神压力和经济压力让一家人负担很重。

  令人心疼的是,虽然已经无法像其他孩子一样到学校读书,但张建新的儿子却在家里自学课程,甚至在出现严重浮肿以后,孩子也咬牙坚持。结果在年终的时候孩子回学校参加考试,竟然考了个全班第二名!

  张建新平时住在单位,只有周末时才回老家。他在单位里没有跟同事们提及此事,每次接家里的电话都特意到办公室外面接。但是,同事们还是从他的情绪上观察到了异样,经过大家的询问,张建新才跟领导和同事们说出了自己心底的沉重。

  获知此事后,黄骅市地税局相关领导立即为他办理了困难职工补贴。此外,还发出倡议书为他捐款。短短几天时间里就募集捐款22000元。这笔钱被送到张建新的老家,不仅送去了经济上的支援,更为一家人增添了战胜疾病的信心和希望。

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.