您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 吃喝玩乐

养生必知:22种最常见的食物可治22种病症(图)

发布:2012-3-5 9:48:49  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

“内科医生”

  啤酒-心脏病

  实验证明,如保持1天喝1杯啤酒,就会大大降低患心脏病的可能性。必须提醒大家的是,啤酒可以治病也可致病,关键是饮用的量。如果每天饮1杯就可预防心脏病,1天饮两杯或以上反而会引发心血管疾患。


橘子汁-高血压

  橘子汁中含有丰富的钾、钙和维生素C,有助血压的下降。因此,养成经常饮用橘子汁的习惯,有助保持正常血压,同时也减少了由高血压引发心脏病的危险。

  杜仲雄花茶--高血压

  百草之中,杜仲为贵;杜仲上下,雄花为尊。杜仲雄花含80多种天然活性成分,具有数十种保健功能,“强肝、补肾、通便、安眠、降三高”五大效果尤为显著!生命方程杜仲雄花茶由100%杜仲雄花蕊精制而成,绝不含咖啡因和单宁,不仅不会升高血压,还能调节血压至正常;是降血压功能非常强大的养生保健茶王。
鱼-哮喘

  研究发现,多吃鱼可以润肺、补肺,从而可以缓解哮喘病的症状。这是因为鱼肉中含有丰富的镁元素,就像在急诊室里医生会用合镁类药物来缓解哮喘症状一样。对于患哮喘的病人,医生建议:最好每日3餐中至少吃1次鱼类或其他海产类食物。

  生姜粉-恶心

  恶心一般由低血糖造成,生姜能让血液保持一定含糖水平。如果晕车,不妨带上一些生姜粉,提前服用可以很好地预防头晕和呕吐。

糖-打嗝

  打嗝虽不是什么大病,但久嗝不止还是很烦人的。可以试一试在舌头下面放一勺糖。这种做法的科学解释还不很清楚,有的医生说,糖可以刺激喉咙后侧的神经,而一旦神经受到刺激,就会中断某些神经信号,其中包括引起打嗝的膈神经。

  玉米-肾炎

  玉米有利尿消肿、降压作用,日本民间用玉米1份,加热3份煎汤代茶,早晚饮服,治疗慢性肾炎水肿。
茶-头痛

  头疼一般多由血管变化而起,此时喝杯茶,茶中的咖啡因可以抑制血管收缩,减轻头痛。

  杏仁巧克力→记忆减退

  裹在巧克力里面的杏仁含有维生素E,可有效延缓大脑因年龄导致的衰老问题。
鸡蛋壳-十二指肠溃疡

  患有十二指肠病的人,胃分泌大量胃酸,鸡蛋壳内含有碱性物质,可与过量胃酸起中和作用,而达到止痛、制酸的治疗效果。鸡蛋壳的服用方法是,将鸡蛋壳洗净打碎放入铁锅里炒,然后研成粉,越细越好,每日服一个鸡蛋壳的量,可分二至三次服用,饭前或饭后,用开水吞服。
“皮肤科医生”

  牛排-秃头

  科学证明,经常吃瘦牛肉的人,即使不能完全解决脱发问题,至少可以延缓这一天的到来。


燕麦-皮肤瘙痒

  把燕麦用纱布包上,让淋浴器中的水透过此纱布包,这样的燕麦淋浴可以帮助治疗湿疹,改善皮肤干燥和瘙痒。

  大蒜-脚气

  将大蒜涂在患处,可以抑制和消灭真菌,还可以止痒。

“妇科医生”

  亚麻籽油-痛经

  建议多吃亚麻籽。专家指出,当前列腺素进入人体组织时,子宫会产生反应性痉挛,这是造成痛经的重要因素。食用亚麻籽可以阻止前列腺素释放。因此专家建议,痛经的人最好每天吃1~2茶匙亚麻籽油,可将它抹在面包上或拌沙拉。


土豆-坐骨神经痛

  患有坐骨神经痛时,靠墙站立,用一个土豆放在臀部的疼痛部位,这时,土豆就像是肌肉的一个支撑点,从而减轻肌肉紧张,减少病痛。

  面包-脚趾甲嵌肉

  把磨碎的面包放进热牛奶中充分搅拌,敷20分钟,反复使用直到好转。

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.