您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

两车相撞5人被困 河北黄骅众好心人上前施救

发布:2012/3/2 15:54:39  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

燕赵都市网沧州电(记者李家伟通讯员胡晓磊)3月1日下午,26岁的刘兴鹏在接受记者采访时表现得十分不好意思:“别写我了,当时救人的有好多人呢,就是碰巧后来发现受伤的人我认识,他才给单位写感谢信的……”刘兴鹏说的“感谢信”是河北省沧州市黄骅市一名职工刘先生写给黄骅市卫生局领导的,感谢刘兴鹏在路遇车祸时伸手救人。而记者在采访中了解到,当时救人的好心人不止一位,刘兴鹏说,那些人都是见义勇为的好心人。

  刘兴鹏是黄骅市吕桥镇卫生局的一名职工。今年2月10日下午,他开车带着未婚妻行至黄骅市区一交叉路口时,听到一声巨响,原来是发生车祸了!一辆拉土的货车与一辆面包车相撞。

  刘兴鹏说,他急忙靠边停车,迅速拨打120,然后连车都没顾上熄火就下车开始救人。他发现面包车已经变形,车里有不止一人,有的人已经满脸是血了。使劲拽副驾驶一侧的车门,拽不开;拽推拉门,也推不开。令刘兴鹏感动的是,这时又有路过的好心司机及群众上前施救。大家一起努力,成功把面包车后面的那道门给拽开了。刘兴鹏说,当时救下来3个人,全是女的。其他好心人救下一名男子。这时救护车到了,他看到司机的腿卡住了,正有好心人施救,于是他就跟着一辆救护车护送一对受伤的母女赶往医院。在施救过程中,刘兴鹏的未婚妻也加入到救援行列,看护救出来的伤者。

  事后得知,事发时车上共有5人,是黄骅市职工刘先生及其妻子、女儿,还有他的堂弟、堂妹。而在施救过程中,刘兴鹏也遇到了一件凑巧的事:他救出那个女孩后发现,原来他和伤者刘先生的老家在一个村上,他们认识。正因如此,在接受记者采访时他一再强调,要不是与伤者凑巧认识,他也就会像其他所有参与救援的人们一样默默离开了。在他看来,这次救援不是他一个人的功劳,而是所有参与救援的好心人们共同完成的。他说,当时现场情况混乱,他只记得人们有的拿来橇棍,有的一起拽门,都在尽全力想救出车里的伤者。

  另据了解,伤者目前已经脱离危险。

分享到:
写进Blog】 【点评留言】 【在线投稿】 【打印页面

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.