您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

黄骅诗人出书《乡土的情结》获好评

发布:2011/12/19 11:06:12  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
分享到:

)“乡风缕缕,乡韵悠悠,乡音袅袅,乡情依依,乡思切切,乡愁戚戚,乡谊深深”,继《田园的眷恋》之后,黄骅市知名诗人姜梦麟先生的第二本旧体诗集《乡土的情结》近日与读者见面,并得到爱诗人士的喜爱。

《乡土的情结》一书收集了先生近年来创作的近400首作品,共分《故园·大地》、《童年·往事》、《怀念·酬赠》、《感事·咏物》、《观景·闲情》五个篇章。先生以诗心慧眼,用生花妙笔,描绘田园风光、抒写闲情逸致、回忆童年趣事、痛感刻骨亲情、关注底层民众、酬赠亲朋好友。“清醇而自然,流畅而明快,通俗而质朴。意境淡远闲适,景物工致传神。读其恬淡心境下的纯净诗行,尽得其人品内涵。”(张华北序《田园写意见诗情》)

姜梦麟,1949年出生于黄骅市大马闸口村一个耕读家庭,自幼喜欢文学,尤重旧体诗,钟情于恬淡、优雅、清秀的自然风光。现供职于黄骅市广信集团,工作之余育花木,习诗文,2007年出版了第一部诗集《田园的眷恋》。

 

相关文章

赞助商推广链接
广告位
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.