您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 时事热点

三项电动车系列推荐性国家标准通过审查

发布:2011-11-11 11:36:13  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
分享到:

据工信部消息,2011年1月11-13日,在广州召开的全国汽车标准化技术委员会电动车辆分委会2010年年会暨标准审查会上,由工信部会同国家能源局,汽研中心、电力企业联合会和电气科学研究院作为主要起草单位,汽车、电力、电工有关企业专家共同起草的《电动汽车传导充电用连接装置》等三项系列推荐性国家标准通过审查。

  该标准健全了我国新能源汽车标准体系,将促进我国新能源汽车协调发展,推动新能源汽车试点示范顺利进行,特别对电动汽车应用及充电基础设施建设具有重大影响。

  这个会议还对商用车乘用车、回收利用、再制造等有关标准进行了审查。会议通过了《重型商用车燃料消耗量测量方法》国家标准的审查。该标准的制订完善了我国汽车油耗标准体系,对推进我国汽车节能技术进步,有效缩小我国汽车燃料消耗量与国外先进水平的差距,促进我国汽车行业健康可持续发展具有重要意义。

相关文章

赞助商推广链接
广告位
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.