您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅商情

六省一市上半年工业经济效益排名出炉 山东居首

发布:2006-9-28 9:22:57  来源:黄骅在线  浏览次  编辑:佚名
分享到:

huanghua.gov.cn  发布:2006-9-27 9:41:16  来自:人民网  浏览:

  在辽宁、山东、江苏、浙江、福建、广东和上海六省一市中,山东上半年的工业经济效益综合指数排名第一,上海次席。

  上海市统计局最新统计数据表明,在计算工业经济效益综合指数的七项指标中,总资产贡献率山东表现最为出色,为20.1%,比去年同期提高3.2个百分点,江苏和福建水平相当,均为11.1%;上海总资产贡献率比去年同期略有下降,为10.7%。

  资本保值增值率指标上,山东比去年同期提高3.9个百分点;其次为江苏,其他省市均出现一定程度下降,上海资本保值增值率下降幅度最大。

  资产负债率指标上,上海最低,福建排名第二,其他省份均接近或超过60%。而成本费用利润率山东增幅最大,上海位居第二。

  这六省一市工业企业完成利润总额4195.6亿元,占全国利润总额的51.8%。山东利润总额和增幅均保持领先,分别为1330.69亿元和47.8%;上海工业企业完成利润总额483.25亿元,增长5.5%。

  上半年,除上海外,其他省份亏损企业亏损总额增幅明显。上海亏损企业亏损总额为99.34亿元,比去年同期下降2.2%。而其他省份工业企业亏损总额出现了不同程度的增加,其中,广东亏损企业亏损总额增幅最大,江苏和浙江增幅较小。

 

来源:第一财经日报

相关文章

赞助商推广链接
广告位
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.