您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅商情

域名服务商遭黑客攻击 约20%中国网站访问瘫痪

发布:2006-9-25 8:17:34  来源:黄骅在线  浏览次  编辑:佚名
分享到:

huanghua.gov.cn  发布:2006-9-22 8:59:36  来自:互联网  浏览:
    9月21日,是中国互联网界一年一度的盛会中国互联网大会召开的日子,然而就在这一天,中国用户数最多的一家域名注册公司新网被疑遭到黑客攻击,从下午5时开始,就有很多网友报料,称新网域名解析服务器出现故障,绝大部份在新网上注册的域名网站均不能正常访问。这里面不凡有很多流量很高的地方门户网站。

    网易科技与新网的客服代表联系,客服代表证实域名解析服务器确实出现故障,但在紧张地抢修之中,尚不能具体确定什么时候能完全恢复正常。

    据不完全统计,在这个事件中,大约有几万的网站受到影响,事故发生后,域名服务商很快组织了技术全力投入到抢修之中,但截止发稿时仍有大量网站没有恢复,相当比较大的网站开始恢复正常。

    晚上12点,来自新网官方的证实,这次事故确定为黑客攻击所致,新网在关于此事件的公告中表示向广大网民致歉,并对黑客的这种攻击行为表示强烈的谴责。另外,在公告中也表示新网不会为此次故障做出赔偿,称新网本身也是受害者。

    此次事件就像2001年域名服务商万网被黑事件的重演,当时中国万网服务器群遭受到了历年罕见的黑客恶意攻击,导致大量的网站不能正常使用,万网对用户还给予了一些赔偿措施。有网友在博客上将此两件事结合在一起,称很可能是竞争者之间的相互报复行为。

    百度被黑事件的踪迹还没有完全消除,新网这次事故势必给中国互联网的安全敲响了警钟,安全第一。中国互联网的流氓时代,更是如此。

    截止发稿的时间,很多网站已经恢复正常,但仍有数万的网站正在恢复之中。(网易科技 李鑫)

相关文章

赞助商推广链接
广告位
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.