您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

我市召开重点部门重项工作汇报调度会

发布:2006-9-11 17:15:37  来源:黄骅在线  浏览次  编辑:佚名
分享到:

 

  9月2日,我市召开重点部门重项工作汇报调度会,全市重点部门负责人参加会议,并从争取上级资金、招商引资、重项工作三个方面分别做了汇报。
  市委书记郭建英认真听取汇报,并对各部门工作进行了点评,就做好下一步工作,从形势、任务、责任三个方面讲了意见。
  关于形势,郭建英说,在中央控制经济过热的大形势下,我们必须清醒地看到,和沿海发达地区比,黄骅的经济发展还有很大差距,黄骅的经济不是过热,而是欠发展。面对黄骅在全省排位下降,面对固定资产投入不足、工业企业发展后劲不足、产业发展后劲不足的隐忧,我们一定要强化忧患意识,增强危机感和紧迫感,一定要转变观念,一定要把工业企业抓在手上,一定要进一步优化环境,绝不能一味地躺在过去的功劳簿上陶醉。
      关于任务,郭建英说,任务就是发展的路子、方向和措施。目前黄骅的发展路子只有一条,就是全力支持工业企业发展,不遗余力地招商引资上项目,在完善盐化、煤化产业的基础上,大力发展制造业。具体的措施就是引进“外资”,坚定黄骅以外就是外的思想,迅速吸纳大量外来资金;吸引“外商”,围绕以五金制造为主的制造业,加大招商力度;争取“外财”,积极争取国家财政的扶持。
      关于责任,郭建英说,权力和责任是统一的,作为领导干部,要善于揽责推功。黄骅发展是天大的事,只有所有的权力都围绕发展服务,才叫负责,离开这个主题,都不叫负责。
      郭建英最后指出,当前,黄骅的发展形势虽然紧迫,但机遇在我们手中;任务虽然艰巨,但坚信我们一定能完成。各级各部门必须认清形势,强化责任,埋头苦干,确保各项任务目标的圆满完成。
      市委副书记王元波主持会议,市领导董文昌、崔炳甫、白洪波、刘志明出席会议。


 

相关文章

Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.