您所在的位置:huanghua.cn > 资讯大全 > 黄骅新闻

我市各乡镇、部门积极做好安全度汛工作

发布:2006/8/17 18:09:42  来源:黄骅在线  浏览次  编辑:佚名
分享到:

《今日黄骅》报道

    今年我市降雨量大,防汛形势紧迫,针对这种情况,市交通局采取六措施全力做好防汛工作。

    一是在成立防汛抢险工作领导小组的同时,成立了一支由50名干部职工和15部机械车辆组成的防汛抢险队伍,准备抢险用旧油皮300方、碎砖头500方、砂石料560方、沙袋3000条等物资,确保汛情到来时抢险物资充足供应。

    二是对管养公路和桥梁进行了细致的调查摸底,对水毁易发生段、隐患路段及存在安全隐患的桥梁登记在册。在此基础上,积极组织人员进行整治、排险,做好预防工作。

    三是对机械设备进行彻底检修,使所有的机械设施都处于良好的运行状态。

    四是为确保汛期险情的快速传递,在列养路线的各个养护中心全部安装了电话,并实行汛期24小时昼夜值班制度,确保水毁发生后人员、物资、机械快速到位,及时抢险排难、疏通道路。

    五是充分发挥绿色植被防止水土流失、稳定路基的重要作用,实行全方位绿化,在隔离带中和外边坡上全部种植上绿色植被。

    六是为保障汛情到来时施工工地人员安全,制定了行之有效的防汛预案和险情应急措施。王海彬

 

 

汛期来临,常郭镇立足当前,采取五措施做好防汛工作。

     

    全面落实防汛责任制。设立镇、村两级防汛抗旱指挥部,层层签订责任书,明确了乡镇、各村防汛责任人,特别是将重要河道、堤防、闸涵、泵站及重点隐患责任到人。

    深入开展了防汛大检查。组成防汛联合检查组,在汛前对防洪排涝、水塘、水雨情测报、通讯预警等工程设施的防汛准备逐一进行专项检查,对检查出的所有问题分别采取具体处理措施。

    加强水文测报和通讯工作,确保信息联络畅通。各村设立一名联络员,并组织培训,确保防汛信息报得出、传得快,为防汛调度提供信息保障。

    全面开展防汛抢险队伍实战演练。各村成立抢险突击队,举行防汛综合演习,提高防汛抢险实战能力。

    备足防汛物资,保证抢险需要。根据实际情况对防汛物资储备进行了安排,保证物资储备全部到位,随时可以调用,并完善了调拨预案,增强运输力量,加强安全保障。          

    雨季来临,市盐务局及时研究雨季生产措施,制定防汛生产方案防汛减灾。

    按照防汛方案,市盐务局密切关注天气变化,积极采取有效措施,生产部门现场指挥、督查各盐场的防汛工作。一方面积极与气象、供电等部门以及相关乡镇、村协调,全力协助各盐场防汛抗灾。另一方面严格要求各盐场、各部门高度重视,切实做好防大汛、抗大灾的各种准备。 并严格落实防汛措施,使各盐场的防汛工作有条不紊地全面展开。

    各盐场全力以赴,强拉塑苫,确保大雨无漏苫,使结晶池的损失降到最低;全面检查电力线路及设施,购置发电机,并对沟涵进行疏理,对纳潮沟埝进行加高加固,确保大雨后及时排涝,防止风暴潮海水倒灌;采取薄赶深存的方法制卤,保证雨季卤水供应,并及时将成卤输送到卤池或卤井,减少成卤损失;对坨地进行修整,对盐码进行封苫,以防原盐流失;全体人员坚守岗位,加强巡逻,严阵以待,随时防范各种可能发生的情况。

    由于措施严谨,行动及时、迅速,到雨季前各场各项准备工作已基本完成。

    目前,在降雨量较去年增大一倍的情况下,共生产原盐19000吨,基本与去年持平。张理

 

面对今年我市降雨量大,防汛工作任务重的现状,官庄乡采取多种措施做好防汛工作。

 

    严格防汛值班制度。成立了防汛指挥领导小组,保证24小时信息畅通。安排专人昼夜值班,及时上报雨情,水情信息。

    切实抓好各项防范措施的落实。领导包片,乡干部包村,村干部包户到人,密切注视降水情况及时转移群众,停雨后及时对危旧房屋进行维修。目前,维修危房16间,转移群众11,并组织人员进行村庄排涝和耕地排水。目前,动用人员800多人,储备编织袋2万余条,原木80多根,机动车200多台。

    该乡还严格落实灾情上报制度。对因雨、洪造成的灾情要在第一时间上报市防汛办。对延误时机,造成损失的,追究主要负责人的责任。如晶 

 

    汛期来临,为确保群众生命财产安全,把损失降到最低,羊三木回族乡干部群众积极投身防汛工作第一线,清理河道雨水囤积、排水护田、转移危房人员、检修泵站等。呈现了雨水无情人有情,为保家园齐共建的生动场面。  聂晶

 

 

 

编辑:王宁

 

相关文章

赞助商推广链接
广告位
Copyright © 2003-2010 huanghua.cn All rights reserved.